Com gols de Lelê, Bruno Barra e Iran, o Volta Redonda venceu o Americano por 3 a 2 na noite desta quarta-feira (dia 5), no Estádio Raulino de Oliveira, e está na decisão da Copa Rio 2022. Na final, o Esquadrão de Aço irá enfrentar a Portuguesa-RJ.

A primeira partida será neste sábado (dia 8), às 16h, no estádio Raulino de Oliveira. Já a volta está marcada para o dia 15, às 15h, no estádio Luso Brasileiro.

O jogo

Pressionando desde o início, o Volta Redonda quase abriu o placar aos seis minutos, mas Lelê parou no travessão. O Esquadrão de Aço seguiu pressionando e não demorou a abrir o placar. Aos 23 minutos, Pedrinho cruzou na cabeça de Lelê, que desviou para o fundo das redes.

O segundo gol do Voltaço não demorou a sair. Dois minutos depois, Bruno Barra bateu da entrada da área e ampliou o marcador. E o terceiro só não aconteceu por centímetros. Aos 35, Caio Vitor arriscou da entrada da área, a bola bateu no travessão, em cima da linha e saiu. Quase um golaço.

Por sua vez, o Americano chegou com perigo aos 37 minutos com o atacante Jonathan Chula, que, de bicicleta, quase marca para os visitantes.

Na volta do intervalo, o Americano diminuiu o marcador com Jones aos quatro minutos. Porém, a resposta tricolor foi rápida. Aos sete minutos, Iran recebeu belo passe de Matheus Alessandro e marcou o terceiro do Esquadrão de Aço.

O Volta Redonda seguiu pressionando e o quarto só não saiu porque a bola parou no travessão por duas vezes. A primeira foi após cobrança de falta de Pedrinho. Já a segunda, foi com o meia Caio Vitor, após passe de Igor Bolt.

Aos 32 minutos, o Americano encostou novamente no placar com gol de Pepeu. Entretanto, a reação dos visitantes parou por aí.