O Volta Redonda garantiu sua classificação para as quartas de final da Copa Rio ao empatar em 1 a 1 com o America na noite desta segunda-feira (dia 2), no Estádio Raulino de Oliveira. Com esse resultado, o Esquadrão de Aço avançou para a próxima fase com um placar agregado de 3 a 1.

No primeiro tempo, a equipe da Cidade do Aço saiu atrás no marcador, quando o America aproveitou uma bola parada e o zagueiro Emanuel abriu o placar. Na segunda etapa, o Voltaço passou a pressionar o adversário, ganhando força em campo após as substituições feitas pelo técnico Rogério Corrêa. Aos 35 minutos, Dione Ribas arriscou um chute de fora da área, o goleiro deu rebote, e o atacante Heliardo aproveitou para empatar: 1 a 1.

Nos minutos finais, o America teve seu goleiro expulso, ficando com um jogador a menos. O Tricolor de Aço soube administrar a vantagem numérica e garantiu a classificação no Raulino. Nas quartas de final, o adversário do Voltaço será o Nova Iguaçu, com datas e horários ainda a serem definidos.

Agora, o Volta Redonda volta suas atenções para a Série C do Campeonato Brasileiro. No domingo (dia 8), a equipe enfrenta o Botafogo-PB, às 18h30min, no Estádio Almeidão, pela 2ª rodada do quadrangular final.